Aquí os dejo un informe de mi amigo Josep Pámies.
Un estudio encargado por la Agencia e Seguridad
Alimentaria británica, a la Universidad de Southhampton
http://sociedad.elpais.com/sociedad/2007/09/06/actualidad/1189029601_850215.html y publicado en la
revista médica The Lancet, a descubierto que la mezcla de cualquiera
de estos colorantes ( E102- E122- E124- E110- E104- E129) que están en muchas
bebidas de refrescos y en las llamadas “chucherias”, combinadas con la ingesta
del conservante E211, también presente en estos productos, provoca
Hiperactividad infantil (TDAH), con lo cual ya tienen, las
industrias químico-farmacéuticas que fabrican estos arsenales de
colorantes y conservantes artificiales, la excusa para recomendar
tranquilizantes peligrosísimos en temprana edad, fabricados también por la
misma mafia químico-farmacéutica.
Las autoridades tanto Europeas como españolas
dedicadas a velar por la salud de sus ciudadanos , no solo no encarga estos
estudios sino que solo se limitan a decir que es responsabilidad del consumidor
investigar si estos aditivos químicos están o no en los productos de los
supermercados e intentar evitarlos si así lo creen conveniente.
Como no sabemos si esta es o no la única causa
que desarrolla el trastorno de Hiperactividad en los niños, valoramos mucho los
trabajos realizados por Javier Altamirano ( de niño y adolescente padeció una
grave hiperactividad), el cual ha desarrollado una técnica que ahorra a los
padres el doloroso acto de tener que drogar con tranquilizantes a sus
hijos.
En este enlace http://www.youtube.com/watch?v=WngDB11Hcxo , podrán visionar el video de la
Conferencia magistral que dio en Balaguer en la Feria de Slow Food y
Dulce Revolución, “Alimentación y Salud”, donde nos explico sus métodos.
Gracias Javier por tus aportaciones y por haber sabido salir del túnel en que
estuviste metido.
Gracias por estar haciendo el trabajo que
correspondería hacer a una administración sanitaria responsable.
Pilar Ruiz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.